Называй это бранью
Аудиозапись
Мой ангел-хранитель заставил по локоть запачкать все руки,
Да так, чтобы я не посмел наложить на себя их от скуки.
И ты не пугайся, когда среди ночи, тот шум за стеною
Разбудит тебя. То полярные волки явились за мною.
Я встану за стаю глухим арьергардом до самого гроба.
Последняя свая, отныне немая бессчетная злоба.
Пусть люди проводят полжизни за поиском мечт и сокровищ,
А мой сонный разум рождает колоссов, уродов, чудовищ.
И я пожираю себя, чтобы выкормить этих отродий.
Я отдал им кровь, моё сердце гоняет по венам коллодий.
Не верю словам и поступкам, но внемлю красивому слогу.
И мне говорят, что я Дьявол, с чего не открыться и Богу?
Не верю и вам, и теперь мои темы мешаются с дрянью.
Стихов больше нет. И во веки веков называй это бранью.
(31.10.2016)