Ода себе любимому

Аудиозапись

Ты не бойся, я себя не трону.
Я люблю себя до полусмерти.
Я ношу бумажную корону
И накидку из тигриной шерсти.
Я не знаю боли и печали,
Им смеясь в лицо. И на закате,
Так, чтобы вокруг не замечали,
Мелом матерюсь на зиккурате.
Кто меня поймает и осудит?
Кто мою свободу обесточит?
От меня ни грамма не убудет,
Покажу, как капля камень точит,
Как удары в пламенное сердце,
Точно между третьим и четвёртым,
Не находят цели, эти герцы -
Реквием по тем, кто был упёртым.
Эгоист от альфы до омеги,
Да, таким пришёл я и исчезну.
Отказавшись от любовной неги,
Унесу династию я в бездну.
Я люблю себя и свою стаю,
Мне не нужен томный шёпот девы.
Посмотри, как низко я летаю,
В табели о рангах королевы.
Где тогда ищу я вдохновенье?
Околдован чарами Медузы,
Я смотрю седьмое сновиденье
На груди своей бесплотной музы.
Часть меня, её фантом холёный,
Я создал нас из осколков детства.
Так я, в своём мире заточенный,
Разделить любовь придумал средство.
Я люблю себя и на рассвете,
В вечном цикле воскрешаю строчки.
Доставайте пряники и плети,
Больше я не стану ставить точки.
Если все стихи поют о страсти,
Что поделать, если обожаю
Самого себя? А вы украсьте
Этот фатум, я не возражаю.
Вы меня когда-то осудили
В нарциссизме, мне необходимом.
Но я волен, что б ни говорили,
Славить оду о себе любимом.
 
(31.10.2016)