Синтетическая Муза

Аудиозапись

И вновь ты приходишь, я в новой одежде
Едва ли тебя узнаю.
И снова, как прежде, я в этой надежде,
Всё так же стою на краю.
 
Запомню твой образ и позже в деталях
Спокойно его повторю.
Ты можешь уйти, ведь теперь на скрижалях
Чертёж. Я тебя сотворю.
 
Мы вместе с тобою начнём всё сначала,
Что было - поставим на кон.
Мы будем смотреть на закаты с причала
И бегать курить на балкон.
 
Разделим и горе, и радость, и отдых,
И будешь с одним только мной.
Ведь там, где ты ходишь, другим виден воздух,
Прозрачный под полной луной.
 
Твой клон обретает всё больше свободы,
И кто из вас передо мной?
В объятиях иллюзий теряю подходы
К надежде на встречу с тобой.
 
И вновь ты искусственной музой приходишь
Разжечь во мне светоч чадящий.
О чём я прошу - ты опять не находишь.
Побудь для меня... настоящей.
 
(25.08.2016)