Похмеляясь

Похмеляясь
 
Шелестит листок, прижатый ручкой,
Чай дымится паром на столе.
Осы над арбузом кружат кучкой,
У меня тяжелое по-хме-лие.
 
Душат совесть, страхи и сомнения,
Пиво выпитое мною душит их.
Вот такое вот разъединение,
А соединят всё обычный стих.
 
Тело с разумом в войне,
Жду я похмеляясь примирения.
Как же хорошо наедине,
Быть мне с пивом и похмельем.
 
Стыд и срам по очереди мучают,
Пиво гонит их веселием.
Небо жизни закрываю тучей я,
И тоска по трезвому смирению.