Александру Сергеевичу Пушкину

Александру Сергеевичу Пушкину в день рождения (211 лет)
 
Пошло уж третье столетие,
А тебя знают и читают.
Летят застои, лихолетья,
А о тебе не забывают.
 
Не государственный ты муж,
Не полководец величавый.
Бунтарь и бабник ты к тому ж,
Писака маленький, курчавый.
 
А вот гляди ж, не забывают,
Твоими говорят словами.
И наизусть бывает, знают,
Цитируют тебя и подражают.
 
Ты сделал то, что пригодилось,
Огромному числу людей.
Тебе за это всё простилось,
Справляют каждый юбилей.
 
Ты думал, ты читал, писал,
Любил, работал и страдал.
Всего себя ты нам отдал,
Себе же ничего не взял.
 
Как это странно и забавно,
При жизни был ты очень мал.
А после смерти верно, плавно,
Ты вырос и огромным стал.