Девушка с воздушным шариком

Девушка с воздушным шариком
 
Шла она по тротуару,
С голубым воздушным шаром.
Шла легко, почти парила,
И улыбку всем дарила.
 
Шарик вился вслед за ней,
Привлекая взгляд детей.
А она всё шла и шла,
Улыбаясь, не спеша.
 
Кто? Куда она? Откуда?
Почему идёт с шаром?
Прелесть этого этюда,
Трудно описать пером.
 
Никому не помогала,
Ничего не говорила,
Но, как буд-то всех спасала,
Красоту, восторг дарила!
 
После суетного дня,
Каждый дома у себя,
Улыбнулся за столом,
Вспомнив девушку с шаром.