Дождливый август

Дождливый август занавесил окна.
Подходит вновь осенняя пора.
От грязных луж земля совсем промокла
И во дворах затихла детвора.
 
Жары былой не ждать по всем приметам,
И тучами затянут небосвод.
Несётся время на исходе лета,
К осенним дням все приближая счёт.