Как, вообще, жить можно без любви?

Как, вообще, жить можно без любви?
Как ВООБЩЕ жить можно БЕЗ любви?
Любые варианты назови!
 
Без беспрерывного в крови движения?
Без внутреннего бурного кипения?
Без нежности?
Без страсти?
Осознания
Поступков безрассудных?
Без, заранее
Спланированных, выстроенных «зданий»?
Без полировки неизвестных граней?
Без ослепленья? Разочарований?
И масок вросших – яростных срываний?
 
Как ВООБЩЕ жить можно БЕЗ любви?
Все уверенья ложные порви!
 
Без мыслей хаотичного смешения?
Без взглядов повсеместного скольжения,
По грани, самой острой, продвижения?
Всех чувств, всех ощущений напряжения?
Опустошенья и изнеможения?
Безумных перепадов настроения?
Улыбок глупых? И движений резких?
Грёз наяву и жалоб полудетских?
Без срывов?
Без отчаянья?
Бессилья?
И без отличий между сном и былью?..
 
Как ВООБЩЕ жить можно БЕЗ любви?
С тобой, и ЗА тобой, и VIS- A-VIS ? -
Она – ВЕЗДЕ.
Природа ею дышит:
Твою, как солнце, накаляет «крышу»…
Как ветер – сносит, рвёт и разрушает…
Как дождь, что, освежая, отрезвляет…
 
Как жить, коль перестал стремиться ввысь?..
 
…но даже, коль над пропастью завис,
ЛЮБОВЬ себе на помощь призови!
 
Уж, если жив – НЕЛЬЗЯ жить БЕЗ любви!..