Лесные частушки

Я бабёнка боевая, за грибами в лес хожу.
Только вот всегда плутаю, а грибов не нахожу.
 
В это лето ливень, град сыплет с крупный виноград.
Всё равно тепла дождусь. Оптимистка я, Марусь.
 
Землянику собирала я в сосновом во бору.
Мила друга повстречала. Вот нисколечко не вру.
 
Я чернику собирала в латексных перчатках.
Белу кожу сберегала от черники сладкой.
 
Земляника красная, ягода прекрасная.
Ягода душистая, спелая и чистая.
Витамины всех мастей, микроэлементы.
Нет душистей и ценней – мои ей комплименты.