Дивные местечки
Я в дороге, неизведанном пути.
Может, выход из него мне не найти?
Значит, буду приключения искать,
Буду дивные местечки открывать!
Радость свыше нам Господь даёт,
В направлении правильном ведёт.
Там поспевают ягоды сочные.
И вырастают семейства грибов.
Там дерева высокие, прочные.
Много растений целебных, цветов.
Там радует солнце, ветер ласкает.
Всем раскрывает объятья заря.
Душу восторгом мою наполняет.
И нет места слову короткому «зря».
Под облачным небом леса зеленеют,
Тысячелистник бодро в небо глядит.
От свежего воздуха люди пьянеют.
Родник утоляет, чуть-чуть холодит.
Бабочки - стаями, поодиночке.
Птица вспорхнёт, маскируя гнездо.
И кабана рассмотришь воочию.
Увидишь песчаное, речное дно.
В замедленном темпе скачут зайцы
Там белки резвятся и ужик ползёт.
Краснеют губы, розовеют пальцы.
То малина за Малиновым растёт.
Вон купола позолотой сверкают,
Монашки по чину послушанье несут.
В озере плавают, удят, отдыхают.
Шквал впечатлений в столицу везут!