Странное существо человек!

Странное существо человек!
В нашем мире живое всё по-доброму
тяготеет всегда к себе подобному.
Лебедь знает всех лебедей вокруг,
волки в стаю сбиваются в бору,
 
колокольчик, клонясь под ветром северным,
обнимается крепко с диким клевером.
Лишь один человек в тоске своей
замыкается посреди людей.