КАЛИПСО

ОНА КАК БУРЯ ВОРВАЛАСЬ В МЕНЯ,
СОРВАВ МОИ ОДЕЖДЫ,
ЕЁ Я ПОЯВЛЕНЬЯ ДОЛГО ЖДАЛ,
НУ А ТЕПЕРЬ, ЛЕЧУ Я В БЕЗДНУ…
 
ВОДОВОРОТ, В КОТОРЫЙ Я ПОПАЛ,
РАЗБИЛ ОКОВЫ СТРАСТИ,
ВСЁ ТО, О ЧЁМ Я РОБКО ТАК МЕЧТАЛ,
ТЕПЕРЬ ВСЕЦЕЛО, В МОЕЙ ВЛАСТИ…
 
Я С ГОЛОВОЙ НЫРНУЛ В ТВОЙ ОКЕАН,
И ОЩУТИЛ МАНЯЩУЮ МОРСКУЮ ВЛАГУ,
ТЕПЕРЬ Я НА ВСЕГДА ТОБОЮ ПЬЯН,
И БОЛЬШЕ НИ ЧЕГО, ОТ ЖИЗНИ МНЕ НЕ НАДО…