Веселая вдова

Веселая вдова
Упавшей нотой пожелтевшей
Лист клена память теребит,
В каморке мастер поседевший
Для скрипки душу мастерит.
 
В подвале сумрачно и сыро,
Лишь в узком маленьком окне
Зеленый лист все терпеливо
Ждет лучик солнца на стекле…
 
Театр комедии разрушен,
Актеры выехали все…
Неужто он уже не нужен,
«Вдова» горюет на земле…
 
Всплывают дымкою картины,
Вокруг ряды и зал пустой,
И только тени ходят мимо,
Словно театр еще живой…
 
Nikvoron 08.12.2014
 
«Веселая вдова» - театральная афиша
***
На фото возле разрушаемого исторического здания Харьковского театра Музыкальной комедии в грязи лежит афиша к спектаклю «Веселая вдова»…
В этом здании состоялась премьера моего дебютного спектакля «Юнона и Авось», в котором являюсь художником по костюмам и который не сходит с театральных подмостков уже 30 лет…