***

Как часто мы выходим на распутье!
На перекрёсток жизненных дорог...
Гоняемся за мнимой жизни сутью,
И забываем мы, где наш родной порог
 
Как часто ошибаемся мы в жизни!
И поступаем порой слепо, наугад.
Как жалко нам, что от рождения до тризны
Нам ни мгновенья не вернуть назад.
 
Как много видим бед на свете,
Как много счастья этой жизни отдаем...
Иначе - как? За жизнь ведь мы в ответе,
Ведь время нам отпущено в заем.
 
Ах, наша жизнь! Одна у нас такая.
Прекрасная и в сумерки, и днём!
Красивая и в феврале, и в мае.
Как, всё же, хорошо, что мы живём.