Краски лета

Золото солнца, дождя серебро,
Зелень травы под окошком
Черные перья в крыльях ворон
Алой клубники лукошко;
 
Синяя речка за дальним холмом,
Белоснежное облако в небе,
Из бурых бревен сложенный дом,
Ржаные колосья хлеба;
 
Костра у реки тёмно-серый дымок
Голубые анютины глазки,
Жёлтого сена скошенный стог -
Всё это - лета краски