Тишины покой – мечтанье

Тишины покой – мечтанье,
факт несбыточный пока:
всё, что в жизни причиталось,
разлетелось в пух и прах.
 
Свет слегка кровавый бредит
неба бычьим пузырём:
без иллюзий и запретов
жить и петь, как ни о чём.
 
Так с удвоенным накалом
галогеновой поры
отчитайся чёрным налом
за отсутствие игры!
 
От любви-сопротивленья
лютой ненависти шквал
вроде времени веленья
пострадать за идеал!
 
От истоков и до устья
страсти грустной и смешной
прорывается к искусству
замордованный герой!
 
Высунулся на балкончик
в прежнем доме год тому
покурить, этап закончить,
жирную подбить черту!
 
Дело пахло переездом.
Вскоре эра истечёт
в этом времени и месте
и пойдёт другой отсчёт!
 
Тишина темней и глуше:
перед тем, как прозвенит,
самого себя придушишь,
зажимая смертный миг!