Уже неплохо расправляюсь

Уже неплохо расправляюсь
с горой проблем и дефицитом
иммунитета, объявляясь
на неисписанных страницах!
Защитным полем ослабевшим
противодействую заразе
ораторов поднаторевших,
которым бедствие, что праздник!
 
Согласен на несчастный случай
в противовес иным счастливым, –
в страстях, болезнях неминучих
лелея полную невинность!
Убавишь в плотности напора,
дав «ноготку чуть-чуть увязнуть», –
и весь уже в счастливом прошлом
безбожном или безобразном!
 
Себя, как многих презирая,
уже жалеешь почему-то,
к тому же, завистью страдая,
давая повод добрым людям
вовсю завидовать, ревнуя,
«всего хорошего» желая….
Так угодить сумеешь другу,
что и врагу не пожелаешь!
 
И в тишине успокоенье
отнюдь не сразу обретаешь,
бывают в жизни огорченья,
случайность сразу отметая!
Подцепишь, словно в бане общей
«грибок» стереотипной фразы,
и до костей проникнет в кожу
патриотизма «ложный пафос»!