Зима мила, но лето всё-ж люблю !
Как ты прекрасен куст рябины
И даже когда весь в снегу...
Вновь я скажу:" Милы мне зимы!?
С жарой мириться не могу..."
Конечно же прекрасно лето;
Когда в степи цветёт ковыль;
Но процитирую поэта:
"Когда б не комары, да пыль..."
Ворчим мы когда зной, когда осадки;
Когда нет снега и что выпал снег...
Нет чтоб сказать:" Да всё в порядке !"
Ты вечно недоволен человек...
Вот так и я ! На Вы всегда с жарою
И о прохладе в этот миг молю...
Но думаю не покривлю душою:
Сказав:" Да лето, я тебя люблю !"
Люблю тебя, а как иначе ?!
Ведь только ты способно дать;
Возможность нам пожить на даче...
Из мегаполиса сбежать.
Где ждут нас огород и грядки,
Но нету стресса и отличный аппетит...
И значит всё у нас в порядке;
Жаль только лето не заметно пролетит !?