Терпения нет..

Терпения нет..
Я рано утром ухожу.
Куда, иду, ещё не знаю.
Пока лишь только размышляю,
В рюкзак задумчиво гляжу.
Чай, сахар, кружку уложу,
Портянки туго намотаю.
Перед дорогой посижу,
И помолившись, пошагаю.
 
Пойду, куда глаза глядят,
Путём, что выберут мне ноги.
По полю, или по дороге,
Шарф «Авангарда» теребя.
Вороны надо мной галдят,
Чего-то, каркая в тревоге.
Задумчивый скрываю взгляд,
Бейсболкою на солнцепёке.
 
Но всё равно от «Омск-Арены»,
Не убежать, как не крути.
И далеко мне не уйти,
Я возвращаюсь неизменно.
Выносят ноги постепенно,
К ней, словно в Рим, ведут пути.
Вплотную к серебристым стенам,
Магнитом тянет подойти.
 
Хотите знать, в чём здесь интрига?
Ходить мне долго не резон,
Ведь начинается Сезон,
У нас игрой с Динамо (Рига).
Двадцать второго, как ни прыгай,
Стартует в Омске марафон,
Континентальной нашей Лиги.
Быть для меня там, как Закон.
 
Я почему уйти собрался?
Да просто нет, терпенья ждать,
Как «Авангард» начнёт играть,
А я б хоккеем наслаждался.
И так всё лето дожидался,
А тут тринадцать дней страдать,
Вот тут в бега я и собрался,
Чтобы отвлёкшись, переждать.
В.В.П.08.08.2017