Придёт же в голову такое…

Придёт же в голову такое…
Вчера вертя в руках диплом,
Сидел, и тихо размышлял,
Не проще быть бы дураком?
Сидел бы, слюни распускал,
И никаких забот не знал.
Но только, чтоб меня в дурдом,
Никто из близких не сдавал.
 
Вот это бы была житуха!
Всё делал, что бы захотел.
Я отрывал бы крылья мухам,
У телевизора сидел,
Одни бы мультики смотрел,
И набивая кашей брюхо,
Как паровозик бы пыхтел.
 
Не психовал бы, и не злился,
За новостями не следил,
А росту цен, лишь веселился,
Одежды модной не носил,
И умываться прекратил.
Вот только б в туалет просился,
И свет там после не гасил.
 
Я не ходил бы на работу,
И на начальников плевал.
Семь дней в неделю, как в субботу,
Ел, спал, играл, и отдыхал.
И никогда б не уставал,
И не страдал бы от заботы,
Что кто-то в отпуск не пускал.
 
Не знал бы я, как деньги тратить,
Куда, на что распределять.
Зато в конечном результате,
Ведь пенсию должны давать,
Но, не умея с карты снять,
И не заботясь о квартплате,
В Сбербанке мог всю оставлять.
 
Вот только алфавит не зная,
Как я бы бред свой сочинял?
Чтоб окончанья совпадали,
Я б строчки в рифму подбирал.
А кто бы за меня писал,
Жалея, мучаясь, страдая?
Ведь он ещё бы и читал...
 
Тут на мгновенье забываю,
Зачем же я диплом достал?
Вдруг пот от страха прошибает,
Да так, что аж с дивана встал, -
В испуге, чуть не закричал…
А может, я не замечаю,
И сам давно уже им стал?
 
И чтоб диплом, как можно дольше,
Мог на глаза не попадать,
Решил комод я этот больше,
В дальнейшем и не открывать,
Чтоб слабый мозг свой не смущать.
Так что, об этом я, увольте,
Не буду больше вспоминать.
В.В.П. 02.08.2017