И это всё уже похоже

И это всё уже похоже
на весть, ниспосланную чудом.
Как всходит будущее в прошлом
из зёрен умерших под спудом,
так жизнь безвыходно проходит,
не находя в подобьях сцены
тех выдающихся достоинств
ужившегося смысла с целью.
 
Спугнуть мгновенье опасаясь,
взгляд отводил в смущенье полном,
но от смятенья не спасало
всё, что не понятым запомнил,
когда «неистовым Роландом»,
остатки разума теряя,
трубил и призывал к возврату,
тем самым к мщению взывая!