Капля дождя

Капля дождя о стекло разбилась --
Вниз покатилась, как санки с горки.
Катись, катись, пока есть сила,
В ручей сливайся весёлый, звонкий.
 
Жизнь напои целебною силой:
Силой небесной, силой природы.
Катятся капли, как дети, красиво --
Небо раскрыло для них свои своды.
 
Мне бы к той капле прижаться щекою,
Вспомнить о детстве своём босоногом,
Где даже лужа казалась рекою,
Что была с неба нам послана Богом.
 
Мне бы ту каплю разбавить смехом --
Жаль что в деревню не ездят дети.
Их не заманишь дождём и снегом --
Прежние игры для них в запрете.