Когда посеял Бог любовь

Когда посеял Бог любовь
В сердцах людей, которых создал,
Он не сказал, какую боль
Она приносит... Было поздно.
 
А время шло... От той любви
Теряли многие рассудок.
Их-за неё Дантес убил
Того, кто жил чуть больше суток.
 
Дуэль у Чёрной той реки
Была нелепою и страстной:
Дуэль всём звёздам вопреки
Строкой пролилась красной.
 
Кокетство славной Натали
С корнетом кончилось печально:
О, Александр, ты не стони!
Ведь ты был Пушкин изначально.
 
Терпи! -- Таков, видать, удел
Поэтов: тех, кого любили.
Дантес бедро, живот задел,
Чтоб строки жизнь твою трубили.
 
Когда посеял Бог любовь
В сердцах людей, которых создал,
Он не сказал, какую боль
Она приносит... Было поздно.