И планетой дорожить.

И планетой дорожить.
Вкус малины на губах,
Солнца луч в твоих глазах,
Дарит август нам тепло,
Всюду синь, душе легко.
Я в окошко посмотрю,
По тропинке в лес пойду,
Грибы-ягоды найду
И в лукошко положу.
Может дедушку-лесного
Встречу я в лесу сегодня,
На пенечке мы сидим,
С ним о жизни говорим.
Он о тайнах мне расскажет,
И зверей лесных покажет.
Я поглажу медвежат,
И зайчат и оленят…
Все они – меньшие братья,
Просят нас не убивать их,
Не стрелять забавы ради,
В клетки их не запирать.
Сохранить леса густые,
И озера ключевые,
В дружбе нам с природой жить
И планетой дорожить.