Лист бумаги.

Лист бумаги.
Не грусти и придёт вдохновение,
Сядь поближе, замри на минуточку.
Слышишь, сердце стучит от волнения,
А какое погожее утречко!
 
Не ходи и не майся, как маятник.
Карандаш аккуратно заточенный,
Ждёт тебя, а ты как неприкаянный,
Весь в себе, взгляд такой озабоченный.
 
Когда ж Муза придёт долгожданная,
И прервёт ледяное молчание,
Побегут буквы длинной гирляндою?
Я устал уже жить в ожидании.
 
Вот лежу белый, чистый, страдающий.
Жду часами твоё вдохновение.
Знать родится сюжет потрясающий,
Ждать не долго, ещё лишь мгновение.
 
31.07.2017 г.