Зов смолкающей веолончели

Сохрани мой плач до новолунья,
И услышь его в нетленных снах.
Взлелеян пусть мотив его безумьем,
Но смиренна робость на устах.
 
Ты прими мои глухие трели
Что тебя манили в тишине;
И с томлением благостно воспетым
Молебмном их Священным услади.
 
Пропусти их в сущую обитель,
Небесною водою окропи;
И подобно роковой свершитель
У скорбящей их оставь скалы.