невежества оковы...

невежества оковы...

Аудиозапись

Власть над собой отдать бы разуму…
Явилось просветленье сразу бы,
Чтоб ни в других копаться с упоением,
А погрузиться в личные владения.
 
Самодовольно разворачивая реки вспять,
Придёт ответ – должны мы знать.
И властью собственною упиваться,
Лишь в слабости способны расписаться.
 
В самом себе бардак кромешный,
Зато в чужом копаемся поспешно.
С пристрастием не лезь к другому.
Сними с себя невежества оковы.