от права долг, не отделив...

от права долг, не отделив...

Аудиозапись

Легко живётся лишь тому
Нахален кто, как ворон дерзок,
А безрассуден; ни сердцу, ни уму…
Лишь самому себе не мерзок.
 
Но трудно тем, кто прозорлив,
Чья мысль чиста и беспристрастна.
Живёт, от права долг, не отделив,
И совести его стезя подвластна.
 
Одной победой над собой
Он выиграл все битвы сразу.
Гордиться можно той борьбой,
Что сохранила честь и разум.