Черепашки...(прод. 1)

Две неряхи-черепахи
Встретились на танцах...
И от них пошёл народ...
 
См. предыдущее стихотворение "Черепахи"
 
 
А времечко идёт -
Другие неряшки-черепашки
На танцы собираются...
 
 
В чём проблема-то?
Может, место встречи изменить нельзя?
Или - подобное тянется к подобному?!
 
Нет! Нет!
Тут виноват, пожалуй,
Замедленный и длительный тот
Менуэт...
 
А, если - поменять формат!!!???
 
И... - ПО-ДРУГОМУ ТАНЦЕВАТЬ!!!
Вы только посмотрите -
Как музыка и ритмо-танцы
Меняют Человека!!!
 
Азартные холерики -
Для вас - Лебедь
На музыку Сен-Санса...
Заодно - подумаете
Над бренностию бытия...
 
Общительным сангвиникам -
Меланхоличный вальс Шопена...
Он ваши мысли-скакуны
Немножечко... притормозит...
 
Задумчивым флегматикам -
Зажигательное тангО...
Пусть зажжёт сердце
И прохладные мозги его...
 
А сентиментальный меланхолик -
Пусть слёзы высушит свои -
Под ритмы чувственной ламбады...
И уберёт нытьё своё -
Где надо и не надо...
 
ВОТ, уже - где мы все попляшем!!!
Энергетично, от всей души нашей
Рассейской - приунывшей или
Обленившейся... однако...
 
Встанем в крепкий танцевальный круг,
Руки на плечи положим, ты - мой друг!
Скорость набирая в танце круговом -
Энергетику раскрутим - в запасе золотом...
 
Пусть отвалятся и лень, апатия... нытьё...
Придавите Эгоизм, тупизм и пофигизм...
Вспомним наши деревеньки -
Над ними -вороньё...
Брошены родители... дети все вразлёт...
Одинокая старушка доживает век...
Куда же подевался ты - Российский Человек?!
 
 
Как же ты смирился?!
Ручьи пересыхают... Заброшены поля...
Везде всё набросали-навалили и разлили...
Матушку-природу - сильно осквернили...
Саранча в атаке, наползает борщевик ...
Рукотворные пожары... жара и дурнота...
Лихо поднимается, молодость губя,
По лугам-полянам - гиблая трава...
 
 
Прод. следует...
 
 
Август, 2017 г.