Черепахи... (на стих Дюка Дубоссарского )

На стих "Черепахи танцуют галоп" поэта Дюка Дубоссарского
 
 
Две неряхи-черепахи
Встретились однажды...
Танцы-манцы-обниманцы...
 
Видимо, от них пошёл народ -
Туповат-медлительный,
Какой-то нерешительный...
Всё мнутся... выжидают...
Из-за спины вперёд идущего -
Наконец-то - выезжают...
На ответственных совещаниях
Синхронно завывают...
 
Хотя - лениво-мнительны,
Бывают - соблазнительны...
Под себя копают -
В норах роскошных
С семьёю - проживают...
 
И далее пошли от них
Потомки - всё разбросают,
Раскидают-разольют...
За собой - не убирают,
Глубины вещей - не понимают...
Делают всё не спеша,
Бывает основательно, но
Как говорят - от топора...
 
Ни вкуса, ни изящества,
Ни вдохновенья...
 
 
А времечко идёт...
Проблемы жития - накопляются...
Снова- другие неряшки-черепашки -
На танцы собираются...
 
 
... продолжение следует ...
 
 
 
Август, 2017 г.