Закат

Закат
Закат, пылающий в холодных небесах,
Глядится в зеркало пустой озёрной глади.
Он обо всех оттенках красного сказал,
Что ты скрываешь страсть свою чего-то ради.
Спускаюсь к озеру, ласкает ветерок!
Готов с меня сорвать нахально платье.
Ты или ветер? Сладостны объятья!
И спорят добродетель и порок.
Глядит на нас закат, отмерив срок,
И дождь пошёл, конечно, так некстати…