смысл поэта

смысл поэта
Свет ночных фонарей,
Холодно будто в гробу,
Одинокая лавка аллеи
Приютит и скажет нет сну.
 
Тёмные ветви деревьев
Скудно качаясь в ночи,
Являются смыслом поэта,
Что обречённо курит в дали.
 
Луна за облаками скрываясь-
Устроила траур кометам,
А ты обречённо скитаясь,
Так же пропитан поэтом.
 
И во тьме переулков,
Ждёшь тот бледный фонарь,
И в ожидании чуда,
Куря,взираешь в ту даль.