Галатея

Галатея
Дни проходили и часы времён застыли...
Над глыбой мрамора ваятель пот стирал,
Друзья о нём совсем уже забыли,
А он не покладая рук- ваял.

Тот образ в камне оживал не быстро,
Послушно, страстно, напряжённо создавался,
Мысль скульптора была светла и чиста,
Он отходил, смотрел, и за работу брался.

Вся жизнь моя тебе- краса и вечность!
И глаз своих поднять не смею,
Увидев, царь Пигмалион влюбился бесконечно,
В чудесную красавицу с названьем Галатея.

А может эта статуя ночами оживала,
Ходила, песни пела про Элладу...
Богам своим и улыбалась и кивала,
Смотрела томно ночью в звездопады.

Бессмертье там, где ветер песню свищет,
Любая красота пройдёт, как дождь и слёзы,
Своих мы Галатей по жизни ищем-
В фантазиях, мечтах, душевных грёзах.