Дороги Расеи

Дорога -- направо,
Дорога -- налево.
А я пойду прямо,
Как сердце велело.
Пойду через поле
По мокрой росе я
Туда, где есть воля
И вера в Расею.
 
У каждой дороги
Своё назначенье:
Свой ангел, и Боги,
И жизни теченье.
У каждой дороги --
Своя переправа:
Колёса и ноги,
Разбои и слава.
 
У каждой дороги --
То крест, то каплица.
Знакомы не многим
Дорог наших лица.
На каждой дороге --
Подъёмы да спуски:
Печали, тревоги,
Да слёзы по-русски.