Пора

Сколько можно учиться жить?
Не пора бы уже начать?
Так же будет снежок кружить-
Так же солнышко припекать...
 
Только может случиться так:
Затеряешься в темноте...
Шум машин или лай собак-
Это звуки, увы, не те...
 
Это вовсе не тот сюжет.
Это вовсе не твой итог...
Но обратной дороги нет.
На исходе печальный срок...