52 герца

52 герца
Это 52-герцовый кит
остальные киты общаются на частотах 15-25 герц
т. е. услышать его никто из них никогда не сможет...
 
Мне всё это только снится...снится
Я кричу, но не слышно всё слов.
Я как будто общаюсь с птицами
Ваших тщательно скрытых умов.
Я мигрирую с юга на север,
Я тот самый неслышимый кит
Хоть в отчаяньи, но свято верю,
Что мой стон до родни долетит,
Вы другие, и это не новость,
Я другой... и вот тут уж сложней.
Неужели природы суровость
Будет жечь до скончания дней?!
Мне всё это чудится... правда!
У меня, по-любому, есть шанс
Отыскать средь глубинных ландшафтов
Блеск влюблённо-податливых глаз.
А пока я чудище странное,
Франкенштейн среди божьих людей,
Мой язык весь набитый тайнами,
Голова пухнет всё от идей.
Недосказанность хуже тайфунов,
Она словно с рожденья со мной...
Убивают собратьев гарпуном,
А меня — давящей тишиной.
Мне всё это лишь кажется...мнится...
Неужели, в десятках морей
Не увижу улыбку на лицах
От придуманной шутки моей?!
Что ж не так? Где биение сердца...
Чуткое, что поддержит сполна?
Или крик мой в пятьдесят два герца
Обречён умирать на волнах.
Нет, не сдамся...ничуть... и мысли нет!
Пусть уйдёт в магму весь океан...
Я тебя... хоть всё море высохнет...
Отыщу...и волнам не отдам.
31.07.17