Нивы побелели…

Нивы побелели…
«Тогда говорит ученикам Своим:
жатвы много, а делателей мало;»
Матф.9:37
 
А вы поверьте, есть мне от чего,
Роптать и плакать – времена тугие.
Но, я не плачу, мне не до того,
Есть у меня занятия другие.
 
Вокруг меня так много жалких душ,
Не знающих Христа пенсионеров,
Растерянных и брошенных бабуш,
Да и повсюду много маловеров.
 
Считают православными себя,
А истины про Бога не узнали,
Не знают, что нельзя жить не любя,
И Весть Благую даже не слыхали.
 
Религия запретов в их сердцах,
Но согрешать при этом, не боятся,
И что их ждёт потом на Небесах,
Мне нужно объяснить им постараться.
 
А нивы побелели и стоят,
И делателей также не хватает!
Нельзя нам спать сестра моя и брат,
Иисус за нами с Неба наблюдает.
 
Работы много на Его полях,
И скоро будет жатва, очень скоро!
Начало мудрости Господней – Божий страх,
Опасно ждать от Бога приговора.
 
Иисус Христос нам порученье дал,
Чтоб Весть Благую мы несли по свету,
Чтоб каждый о Нём ближнему сказал,
Не просто, но чтоб Истину поведал!
 
Все в Бога верят, а вот Богу – нет!
Они Его по сути и не знают.
А это ведь сулит им много бед,
Не зная Бога, всё они теряют!
 
Не стоит нам обманывать себя,
Не верить надо в Бога, а быть ВЕРНЫМ!
И жить нам надо ближних возлюбя,
Быть настоящим и во всём примерным!
 
Поэтому мне, некогда роптать,
Узка тропа, но нужно продвигаться,
Должна я о Христе всем рассказать,
Нельзя нам христианам расслабляться.
 
Поспела жатва, нужно плод собрать,
Перед Иисусом, чтоб не постыдиться,
Благую Весть всем надо рассказать,
И день и ночь за каждого молиться!