Осталось одно лишь право...

Осталось одно лишь право -
Узреть в ожидании смерти
Мгновенья, бывавшие с каждым,
Дающие людям надежду.
 
Ведь верит холодный гранит
В покой и гармонию лет -
И точно лоскутный хранит
Надежды умершего плед.
 
И умер, поди, человек,
И нет опасаться причины -
Объятий лукавых и нег
Осталась в гробу паутина...
 
Осталось одно лишь право -
Восполнить могилою твердь...
Осталась Надежда и Фатум.
А после - одна лишь Смерть...