В гордом одиночестве.

Не нужен никому твой милый взгляд
И взор, исполненный презрения -
Не нужен тем, кто жизни рад
И кто не ищет вдохновения...
 
Кто от заката до рассвета
Слагать не смеет о былом -
И написать о том куплета
Не в праве только о ином... -
 
Он жизнь прожил в немой толпе,
Где неизвестный таковому
Не в праве плакать о судьбе,
Не в праве мыслить по-иному...
 
И тот от радости теперь
Не в силах обронить улыбку,
А ты печален, лишь поверь,
Не в праве допустить ошибку -
 
О грусти звук и о печали
Издать другим, кто в тишине
От одиночества пропали,
Оставшись вместе, лишь ни с кем...
 
Нет одиночества страшнее,
Чем потерять в толпе себя,
Узреть последствия потери,
Лишь потеряв свободу дня.
 
Тебя не поняли - и пусть,
И пусть не захотели слушать -
Испытывать важнее грусть,
Чем радовать пустые души.