Впереди лишь свирепый холод

Впереди лишь свирепый холод
Я стою отстраненно у края стены,
Полночь близится неизбежно.
Кто сегодня есть я или кто есть ты?
Это нежность со вкусом небрежным.
Все куда-то потом безвозвратно уйдет
Лишь слегка обернувшись вслед.
Завтра или может в одну из суббот
Сообща сложим мы сей сюжет.
 
Нам осталось ждать ровно две весны ,
Я на днях обо всем узнала.
Только ты у солнца возьми взаймы
И наполни теплом бокалы.
 
Впереди нас ждет лишь свирепый холод,
Я прошу тебя "Помни, не забывай! "
Мне родной и далекий ответит шепот:
"Буду помнить,но все же... прощай! ".