Прости

                                              Сыну
 
Когда наступит печальный самый
 
день грусти, отчаянья и тоски,
 
и некого звать уже будет «мамой»…
 
Слезу утри и меня … прости.
 
 
Прости за то, что живу не вечно,
 
что жизни путь до конца пройти
 
я не смогу с тобой, мой сердечный,
 
мой милый мальчик, меня прости.
 
 
Но знай и помни: тебе в утешение
 
(ты будешь чувствовать как наяву)
 
в любой дали и в любое мгновенье
 
я рядом тихо с тобой иду.
 
 
Замри, прислушайся: сердце бьётся,
 
давая силы тебе идти.
 
(За то, что путь мой земной прервётся,
 
мой нежный мальчик, меня прости).
 
 
Ты должен знать: ничего не значит,
 
что ты не видишь мои глаза.
 
И пусть душа по утрате не плачет,
 
хочу успеть, пока можно, сказать:
 
 
Ведь мы живём, пока есть, что помнить,
 
пока храним мы тепло сердец,
 
И, значит, памяти вечна домна -
 
нам никогда не придет конец:
 
 
Пусть светлой радостью дышит сердце,
 
быть благодарны должны Судьбе,
 
что были, были мы долго вместе,
 
я не уйду, я вернусь к тебе.
 
 
Ты слышишь: ветром в ночи шепчу я,
 
ты видишь: с неба звездой смотрю…
 
Я здесь, я всюду… Ты мной даже дышишь…
 
В тебе, в душе твоей я живу.
 
 
Так не грусти: буду я с тобою
 
на этом свете и в мире ином.
 
Ты был подарен мне щедрой судьбою –
 
рука в руке в бесконечность уйдём…