Точка отсчёта

На каждую «ведьму» - свой инквизитор.
 
Предателю, жертве – клинок иль патрон.
 
… и на от – ста- ю- ще-го - свой репетитор.
 
… найдётся на табор цыганский – барон.
 
 
У всякого времени – песни и сказки.
 
Для каждого племени – вождь и шаман.
 
Кому суждено – тот впряжётся в салазки…
 
Кому суждено - тот поверит в обман.
 
 
И где-то на стыке забытых решений
 
Единственный шаг- перепутье дорог:
 
Там точка отсчёта вершин и свершений,
 
Трамплин или пропасть, добро иль порок.
 
 
14.04.05.