Прогноз погоды

А в Мехико  и Лондоне – дожди.
Снег - в Греции. Туман – в Джакарте.
(Разбросаны значки на карте,
как кости, но Джек-пот не жди).
 
Из Скандинавии – холодный фронт.
В Париже - грозы. Облачно в Каире.
(Мурлычет  кот в неприбранной квартире;
ненужный, запылился старый зонт).
 
Комфортно где-то. Северный Кавказ
побаловать погодою не может:
усыпал град земли больную кожу,
исполнив Канцелярии приказ.
 
Прогноз ближайший: всё - без перемен.
В Кэмп-Дэвиде – нелётная погода.
(И в Сочи!  Вот пойми её, природу!
… А у меня не ладится катрен.)
 
По небу, сколь ни глянь, разлит свинец.
В Чикаго не предвидятся осадки.
(Не солят огурцы хозяйки в кадке - 
Под водочку не тот уж огурец!).
 
                         * * *
 
В России – повсеместно ДОЖДЬ.
С избытком – зрелищ. И хватает хлеба.
      Над всей Испанией безоблачное небо,
     (и рифма найдена для слова «вождь»).
 
15.05.2012г.