Ты читала книги-сказки?!

Ты читала книги-сказки?!
Долго ль ты растила косы
Рапунцелям всем на зависть?!
И вплетала в пряди розы
Красивей и не представить.
 
Ты читала книги-сказки
Верила в них с упоеньем.
Разводила в блюдце краски
И творила с вдохновением.
 
Ты мечтала о коронах,
Что с кристаллами рубинов,
И о башнях, о драконах,
И о перьях от павлинов.
 
Ты ждала, ждала годами,
Веря сказкам, веря книгам.
Но мечты ушли мечтами
И иссякли грёзы мигом.