Над хребтами древнейших гор...

Над хребтами древнейших гор...
Над хребтами древнейших гор,
Облака затевали спор.
И шептались то день, то ночь,
А то ветер-пастух угонял их прочь.
 
Возвращались они с дали,
Разговор меж собой вели,
Вспоминая вчерашний спор,
Над хребтами древнейших гор.
 
Что есть Там, на краю земли,
Куда боятся плыть корабли?
И насколько густы леса,
Где холодные полюса?
 
Великаны большой волны,
Что свободе своей верны.
Где пропитаны солью ветра,
За годами идут года?
 
Где вы льетесь слезой дождя,
Где вы Солнце впитав в себя,
Вы плывите быстрей ко мне,
Обо всем мне поведайте.
 
Самый чуткий из чутких слух.
Самый крепкий и смелый дух.
Ваш способен внимать секрет,
Только вас уж на небе нет…
 
Июнь, 2017