Реченька

Реченька
Хладная,синяя реченька,
Скованы льдом берега,
Топится тёплая печенька,
Нежна любимой рука.

Сумерки тёмные,зимние,
В сердце- надежды мечта,
В этих очах тёмно-синих
Жизни моей красота.

Отзвуки песней далёкие
Слышны в морозной тиши,
Плачет душа одинокая,
К сердцу прижаться спеши.

Эхом таинственный голос
В снах беспокойно звучит,
Снова потерянный волос
Твой на подушке лежит.

Ели скрипят за околицей,
Ветер всё песни поёт,
Счастье даётся ведь сторицей,
Будет весной ледоход.