Волга-Волга

Волга-Волга
На землю жизнь пришла с водою,
В дождь, под зонтом, идя Неглинской
Я вспомнил, как гудел трубою
Нам пароход с названием "Белинский".

Над морвокзалом- стаи белых чаек,
Качалась палуба немного под ногами,
В каютах, угощали крепким чаем
И испечёнными, как видно калачами.

Я помню Волгу и басок буксиров,
По берегам белели колокольни,
Вода, живительный источник мира,
И судоходству крупное раздолье.

На Волгу хочется, и водные просторы
Во снах манят, как память детства,
И всё такое близкое, простое,
В которое мне хочется вглядеться.

Мне снится рейс и ветер вольный,
И берегов песчаные обрывы,
Шёл пароход... А сердцу больно,
К затонам волны память уносили.