Время - пена

Время – пена.
 
 
Стой, прохожий!
 
День – на сумерки похожий-
 
растворяется. И в ней
 
(в веренице схожих дней)
 
близнецами: год за годом.
 
Пешкой-винтиком с народом
 
у экрана - «игроком» -
 
(с водкой, пивом, коньяком)
 
жизнь чужую проживаешь
 
и – всерьёз?..- не замечаешь:
 
мыльных опер узок мир
 
и «пузырь» - ТВ-кумир.
 
 
Фейерверки… дискотеки…
 
Жизнь бомонда… ипотеки…
 
Чью-то сказку посмотрел –
 
наш пострел везде поспел.
 
 
Вирус праздности опасен.
 
Ведь не две, не три в запасе
 
Жизни. Только лишь одна
 
и … короткая она.
 
 
Пену сдует свежий ветер:
 
мир широк, богат и светел.
 
 
04.05.07.