А жизнь твоя была красивой

              Виктору Батищеву, ветерану НАРОДНОЙ, СВЯЩЕННОЙ ВОЙНЫ –Великой                       Отечественной - , художнику, отцу моему ПОСВЯЩАЕТСЯ
 
Под старою развесистою ивой
 
сидишь один, глотая боль утрат.
 
… А жизнь твоя была красивой –
 
вот так и скажешь у последних Врат.
 
 
Пусть скромен быт, и в тесную коморку
 
- как в табакерку - втиснуты года,
 
и куришь ты не Marlboro – махорку,
 
а юность сплошь была бедой – беда,
 
 
ты помнишь не промерзшие окопы,
 
не запах смерти перед боем – нет:
 
земной поклон растерзанной Европы
 
и дружбы фронтовой священный свет
 
 
хранит твоё сердце.
 
 
08.07.2012.