Бессловесное

Бессловесное
Солнцу жизнью мы обязаны,
Жизни без светила нет.
Договором вечно связаны -
Будем там, где льётся свет.
 
Будем как рабы свободные
Под пятой пустых небес.
Жадно до чудес голодные -
Полные в душе чудес.
 
Иль умчаться в неизвестное,
Где законов больше нет,
В то пространство бессловесное -
В царство огненных комет.
 
Там сгореть углём чарующим,
Обратиться в сизый дым,
И светить стихом волнующим -
Вечным, светлым, молодым